logo
订单查询

关注公众号

下单/查询订单更便捷

关于手机运用的17个知识和小技巧 - 手机保养
/NEWS
  • 关于手机运用的17个知识和小技巧
  • 闪电修发布在 www.suddenfix.com2017-10-31 17:53

    随着现在智能手机越来越普及,而且进步的飞速,功能强大,已然成为我们生活中不可缺少的一部分,但是在使用手机的过程中,我们经常会碰到一些问题,甚至网络还传播着一些智能手机的谣言,下面闪电修小编就给大家分享一些手机的问题和知识,还有小技巧,一起来看看。

    手机使用技巧

    1、新买的手机需要充电多久?

    答案:以前的手机都是离子电池,现在都配备的是锂电池,新买的手机对充电时间没有限制。没有首次充电时间的限制。

    2、手机错删照片,还能恢复吗?

    答案:可以恢复,在电脑上安装强力数据恢复软件扫描手机,找到删除的照片恢复即可。

    3、未充满就拔下充电器,会影响电池寿命吗?

    答案:不会影响电池寿命!反而有利于电池寿命。

    4、整夜充电会影响电池寿命吗?

    答案:整晚充电不影响电池寿命。但并不建议整晚充电,以防电池过热爆炸引起火灾。

    5、充电时,能玩手机吗?

    答案:充电能玩手机。但不建议玩,一是充电玩手机,会导致发热严重。并且充电玩手机对电池寿命有影响。

    6、充电时,拿手机触电怎么办?

    答案:静电作用,属于正常现象。尤其是冬天,第一次拿可能会有轻微的静电,再拿就不会了。

    7、充电时,手机屏幕没反应、反应慢、或是滑动乱跳怎么办?

    答案:1.充电器静电影响,拔除充电器即可。2.非原装充电器也会出现此问题,建议运用原装充电器

    8、充电时,长时间进入不了闪充状态栏,何解?

    答案:重新插拔充电接口或重新启动手机试试。冬天 气温低,导致手机温度达不到闪充条件,提升手机温度,当温度正常后,就能正常进入闪充状态。

    9、手机不能充电,怎么办?

    答案:查看充电器与手机是否正确连接?再重新拔插一次充电器,还有可能是电池性能降低,需要更换电池。

    10、手机听筒声音小、有杂音怎么办?

    答案:首先确认音量调到足够大,检查听筒防尘网有无灰尘、异物、油污堵住,用软牙刷、棉签进行简单清理(软牙刷、棉签切勿沾水)。若方式无效,请及时送售后处理。

    11、手机自动发短信怎么办?

    答案:检查一下手机是否安装了第三方apk直接发送短信,很多山寨机都捆绑了暗扣费功能,建议运用正品手机。

    12、手机无法发短信怎么办?

    答案:首先检查短信中心号码是否错误,打开信息,点击虚拟菜单键,点击“设置”-“短信服务中心”,将短信中心号码设置为当地网络运营商的短信中心号码。

    13、手机触屏不管用怎么搞定?

    答案:1.充电时发生触屏不管用,可能是非原装充电器输出电压不稳定造成的,更换充电器就可搞定。

    2.是静电影响的,拔除充电器,多按几次开关键就可以了。

    3.幕保护膜导致的不管用,除去保护膜试试。

    4.统软件造成的,升级系统、更新软件就可以了。

    5.机问题,手机问题请及时送修。

    14、手机老是死机怎么办?

    答案:1.手机中毒造成的死机,安装杀毒软件查杀病毒就可以了。

    2.手机运行内存过大卡死的,要及时清理后台运行内存。

    3.资料软件过多造成的卡死,请扩大内存卡搞定。

    15、手机自动关机怎么办?

    答案:首先检查一下是否设置了定时开关机,重新设置一下。还有可能是手机电量不够造成的关机,及时充电就可以了。当然也不排除手机问题了,请及时送售后处理。

    16、手机电池不耐用、待机时间短,怎么办?

    答案:1.后台运行程序过多偷偷耗电,用完程序,记得推出后台运行程序。

    2.手机屏幕太亮耗电多,适当调低屏幕亮度。

    3.开启蓝牙、GPS、WIFI及数据连接、体感功能等,关闭不用或不常用的功能可延长待机时间。

    4.手机运用频率过高,也会造成手机电池不耐用。

    17、手机不小心进水了,怎么办?

    答案:手机进水,应尽快拔出电池,如果电池不能拔出,赶紧关机,把手机表面的水用纸巾吸干,最后放在通风处干燥,如果泡了很久,需拿去外面的专业烘干机烘干检测了,不及时烘干运用会把主板烧坏。

    了解完这十多个手机的问题和小知识、小技巧之后,你有没有对自己的手机有了更多的了解呢?如果遇到自己无法解决的手机故障问题的话,欢迎关注闪电修微信公众号:suddenfix下单预约上门维修手机工程师更加快捷方便哦~

01-18
  • 资讯|终于在飞机上持“证”玩手机:东航国内首家开放
  • 智能时代的到来,我们越来越离不开里手机,离不开WIFI,假如一个地方没有WIFI,感觉就上去到了沙漠,越来越渴。
05-31
  • 比小米8还猛!无与伦比的安卓小旗舰:性价比无敌!
  • 小米8 SE,听这个名字,我们就大概能猜到它是一款什么定位的手机了。没错,苹果有小屏旗舰iPhoneSE,而我小米也有小屏旗舰小米8 SE。正如名字所代表的含义,小米8 SE正是定位于小屏旗舰。它的诞生是缘由现在手机屏幕越来越大,从而导致习惯单手操控手机的用户越来越买不到自己心仪的小屏手机。
12-25
  • 华为nova6 SE今日正式开售
  • 12月25日,华为nova6 SE于今天正式发售,售价2199元,内存8G+128G,此次发售亮点,在于相机功能,官方介绍,nova6 SE前置1600万像素,支持AI立体美颜,可针对面部不同细节进行局部美化,在保持面部特色的基础上让美更加与众不同...
03-23
  • 苹果为何要对用户进行限购?最大的问题在于产品
  • 前段时间苹果推出“限购门”引起了网友的一顿轩然大波,今天小闪就来给大家解读一下,为什么苹果要对用户进行限购?这是一步怎么样的商业操作。下面就随着小闪一起来看看,关于“限购门”,其实主要是因为受到疫情的影响,苹果的产能、销量以及股价都在呈现出下滑的态势。如果疫情...
06-03
  • 闪电修靠谱吗?上门手机维修专业平台
  • 在维修手机行业,很多人或多或少有听说过闪电修,知道闪电修是国内创先的O2O模式手机上门维修平台。公司拥有国内的专业维修工程师团队,主要为消费者提供一站式手机维修和回收服务。
 

Copyright © 2016-2023, www.suddenfix.com, All Rights Reserved

深圳闪电修网络科技有限公司 广东省深圳市福田区东海滨纷天地负一楼KB1005商铺 粤ICP备15087042号